07 agosto 2007

Y ese toro que hace ahí?.....

de Miguel Ramos



…..Cuando andas en carretera tienes la impresión de que hay por lo menos 300, pero solo hay pocos, no se cuantos, pero me aventuro a decir que por ahí de 80 a 90. Y es que el Brandy Osborne fue famoso en los tiempos del Ron Castillo, Brandy Viejo Vergel, Ron Potosí y por supuesto nuestro adorable y accesible Brandy Presidente de la Casa Domecq. Viajabamos por la México - Querétaro rumbo a Mazatlán, rodeados de un paisaje totalmente verde por la gran afluencia de lluvia de las últimas semanas, este marco nos acompañaría durante 11 horas en aproximadamente 1085 Km desde la Cd. de México, y como crónica de corrida en la Plaza, toco el turno al primer toro cerca de San Juan del Río, bragado con los pitones elevados, pesando no se cuanto pero firme, igual que hace 7 años, con delineada silueta por destellos rosados en un amanecer relajado por saberse libre y en plenas vacaciones. Más adelante, otro toro, el segundo de la mañana me hizo dejar de morder el sándwich, recordando al Droopy de las caricaturas apareciendo en todos lados, esto cerca de Irapuato, el tercero al agarrar la Vía corta a Guadalajara, el cuarto en Tepic y así se fueron sumando. Después del segundo, se pone uno a pensar como es que tan solo una silueta de lamina pintada de negro resulta ser ahora patrimonio de las carreteras,cabe señalar que este brandy solo lo he probado una vez y no dejó tan buen sabor de boca como la presencia del Toro Magno listo siempre para la foto.


De Tepic hasta Mazatlán 3 horas ½ sin toros, anhelando la llegada, en la mente, un coco helado natural que los 33°C grados de temperatura hacen necesario, el pescado sarandeado, los camarones en aguachile, la pata de mula, el callo de hacha, el ostión de a $10.00 M.N. la pieza, en las carretas del centro, con el General gritando…..”Coman, marisco pa’que se pongan piernudas”…..”Yo no le vendo a los ricos, le vendo a los pobres”….. el olor al pasar por el Cuchupetas y sus langostinos, el Mamucas y su parillada de mariscos, el Guamuchilito y su charola de mariscos, el Costa Marinera y su mariscada, los tacos de Caguamanta, el Panamá y su pan, el Pollo Loco, el Tonicol y la frescura del ochito de Pacífico cerveza de la cual nos hicimos accionistas por el consumo generado, la intimidad de la playa de Cerritos, el imponente CID y su discoteque el Caracol con sus puertas de fortaleza, el Valentinos, el Bora Bora, y el Joe Oyster’s Bar con sus stripers, el glamour del Señor Frogs, la música en vivo del Mr. Tony´s y el Magno Music Hall, El Gringo Lingo, la banda a todo lo que da en las trocas…..” y tiro la sopa el niño”….. bikinis, pareos, tangas, sol, bronceadores, playeras…..un ochito más, otro aguachile, otro ceviche…..ah y otro toro, por cierto, …..”Y ese toro que hace ahí?”.....


Registro de Autor : 03-2006-031713105000-01

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